役職員の健康維持を目的に搾汁率70%以上のエンジェル
ジューサー AG7500を導入しました。事業所内で毎日、漢方
煎じ器で松葉茶と五井野プロシジャー(黒霊芝、カワラタ
ケ、竹節人参)を作り、職員に飲んでいただいていることに
加えて、高性能のジューサーを導入して、無農薬、無化学肥
料栽培の人参を週に10㎏を7Lのジュースにして職員の皆様
に提供いたします。
それ以外にも、1日300gの自家製納豆(20年間無農薬、
無化学肥料の北海道産大豆と粷谷三左衛門の納豆菌)を希望
者に配布しています。
今年も職員の皆様に2個づつ味噌を配布します。
この味噌は、末期がんのフランス料理シェフが食して13年間
延命が図れ、この味噌の効能を人々に伝えなければと言わし
めた、無農薬、無化学肥料の大豆、麦、米を原料とした味噌
です。
当社では、コロナ対策、ワクチン副反応対策も兼ねて支給し
ています。
味噌には、5ALAやナイアシンの成分が含まれています。